Neueste Artikel

悼当代著名中医学家邓铁涛教授

悼当代著名中医学家邓铁涛教授 欧洲经方中医学会(JFTCM.EU)   ...

欧洲经方中医学会第三届学术年会 暨2018国际经方大会在英国伦敦顺利召开

  2018年9月29日-30日,欧洲经方中医学会第三届学术年会暨2018国际经方大会在英国伦敦顺利召开,大会邀请了冯世纶教授、黄煌教授、娄绍昆教授、王三虎教...

“假针对照针刺研究”当休也 —评“澳洲最新研究成果:针灸治疗对IVF成功率没有影响”

“假针对照针刺研究”当休也—针灸临床研究方法,应该充分考虑针灸医学自身的临床特点-评“澳洲最新研究成果:针灸治疗对IVF成功率没有影响” 。 转载自中医药导报...

欧洲经方中医学会成立大会开幕词 李枫会长

Kategorie: 学会动态

欧洲经方中医学会成立大会开幕词

各位来宾, 各位朋友, 女士们, 先生们,

今天, 大家汇聚在这里, 是为了一件值得共同庆祝的盛事, 即欧洲经方中医学会的成立仪式! 我们很荣幸地邀请到法兰克福总领馆臧鸣领事,

德国传统中医针灸协会副会长Franziska Kohlmüller 女士,德国中药房协会会长Patrick Kwik先生,比利时中医药联合会副会长薛少敏女士,法兰克福外国人议事会顾裕华参事,和健康医疗专业律师Dirksen博士和我们一起庆祝这个值得纪念的日子。尤其是学会名誉会长, 当代著名经方家, 南京中医药大学的黄煌教授亲临成立仪式, 并将在仪式之后做专题报告的消息, 吸引了众多的追随者从欧洲各国汇聚到德国法兰克福。现在, 让我们用热烈的掌声欢迎黄煌教授, 欢迎各位嘉宾, 欢迎在座的各位老师和同行。 欢迎你们来到法兰克福。

为了筹备这次大会, 学会理事会和大会后勤组的全体同事们付出了很多宝贵的时间和辛勤的劳动。 我代表全体参会者向他们表示衷心的感谢。

在座的代表当中, 除了有来自德国各地之外, 还有来自英国, 瑞士, 法国,荷兰, 瑞典,比利时和葡萄牙等国的中医药从业者。 虽然大家的教育背景和行医之路不尽相同, 所在国的中医药职业环境和对中医药事业发展的愿景也不甚一致。 但是, 有一点是共同的, 那就是我们都是热爱经方的中医传承者。 随着经方临床应用的普及推广和确切疗效的案例积累, 使越来越多的医师和患者都感悟到经方的魅力。 经方的魅力是无穷的, 相信成立仪式之后的黄煌教授专题讲座, 会让大家感悟到经方体质的魅力。所以, 可以说是经方让我们走到了一起, 是经方催生了欧洲经方中医学会的诞生。学会从筹建到成立 ,要感谢理事会和秘书处全体成员的辛勤付出, 感谢名誉会长黄煌教授的支持,感谢法兰克福领馆和侨界的关心, 感谢欧洲各国中医师的拥护。 让我们为经方的推广传播, 为中医在欧洲的长足发展一起努力吧。

最后, 预祝大会圆满成功!祝大家在法兰克福度过一段愉快的时光。
谢谢大家 !

2015年10月7日 德国法兰克福  李枫